В этой теме продолжаем обсуждать наши видео-проекты.
Во-первых, клип. Мне, честно говоря, уже надоело его опубликовывать. Итак, в очередной раз: варианты сценария.
Вариант №1
I КУПЛЕТ: сначала кадры с гл. героем (какие, потом решим, можно как он там дома что-нибудь на гитаре играет или музыку слушает), потом показываются всякие его девушки. Одна там его зовет на какой-нибудь попсовый (на Зверей или Диму Билана) концерт, другая - на дискотеку, третья - по магазинам и т.д. Его все это не вдохновляет.
ПРИПЕВ: Он видит афишы Кипелова, идет покупать билет и в дверях касс сталкивается с гл. героиней. Но она его не замечает, потому как радостно смотрит на только что купленный билет, а парень офигевает, увидив ее, но она проходит мимо.
II КУПЛЕТ: на какое-то время он забил на девчонок и о гл. героине тоже не вспоминает, с головой ушел в репетиции. Тут будут кадры с репетиций его группы, тусовки с друзьями и т.д. А под конец куплета он снова сталкивается с гл. героиней (допустим в дверях Алхимии). Тут и она обращает на него внимание, но у него звонит мобильник и она снова уходит...
ПРИПЕВ: вот тут он будет с ней постоянно где-нибудь пересекаться (метро, улица, магазины и т.д.), но как только захочет подойти, она пропадает из виду.
III КУПЛЕТ: группа этого парня уже становится довольно известной в местных кругах, у него куча поклонниц и т.д. Будут сцены скакими-нибудь девчонками, репетиции и т.д.. А в конце куплета он смотрит на билет Кипелова (типа концерт завтра) и понимает, что она, наверное, тоже идет.
ПРИПЕВ: потом, значит, концерт Кипелова. Он со своими друзьями, она - со своими. Он ее замечает в толпе, хочет подойти наконец, но тут его зовет друг - хвастается пойманным медиатором (или палочками), и когда гл. герой поворачивается обратно, то уже не может найти девушку
ПРОИГРЫШ: тут вот твои кадры Кипелова вперемешку допустим с кадрами выступлений его собственной группы.
ПРИПЕВ: тут их концерт (группы парня), он снова видит ее в толпе, она у самой сцены, машет ему рукой (козой), он бросает гитару (или микрофон, смотря кем он у нас будет, но лучше гитарист - эффектней) и спрыгивает в толпу, к ней.
И в самом-самом конце они могут уехать на байке.
Вариант №2
Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество мое,
Главный герой сидит в комнате. Он тоскует. Он потерян. Он ходит, «бьется головой об стену» и т.д.
Здесь от себя мне не убежать,
И не забыться сладким сном.
Он достает альбом с фотографиями девушек (одинаково гламурных). Фотографии подписаны типа «С любовью, Диана», «твоя навсегда,….» и т.п.
У этой жизни
Нет новых берегов
И ветер рвет остатки парусов
Он переворачивает последнюю страницу и видит фото девушки – гл. героини (она металлистка). На лице героя изображается страдание. Он начинает вспоминать…
Проигрыш
Гл героиня и гл герой идут навстречу друг другу (варианты: в метро, в другом общественном транспорте, на улице, в книжном магазине и пр.) и видят друг друга. И влюбляются! (Улыбаются друг другу, берутся за руку (круговая съемка) и идут. В это время она дарит ему свою фотографию. В кафе). Она занимает столик, а он уходит за заказом.
Я прикоснулся к мечтам твоим,
И был недобрым этот миг —
Он возвращается с подносом с кофе, а она снимает верхнюю одежду… а там АТРИБУТИКА! (Вся, что найдем). Он в ужасе.
Песком сквозь пальцы мои скользил
Тот мир, что был открыт двоим...
Падает кружка с кофе и разбивается. Медленно так и красиво. И брызги в разные стороны!
Мы шли навстречу,
Все ускоряя шаг...
Прошли насквозь, друг друга не узнав
Он отступает к двери, по возможности роняет стул, а затем разворачивается и бегом бежит из кафе. Она стоит и обижается. Потом медленно уходит.
Снова квартира гл героя.
Я здесь! Где стынет свет и покой,
Я снова здесь! Я слышу имя твое
Из вечности лет летит забытый голос
Чтобы упасть с ночных небес
Холодным огнем
Он решительно закрывает свой альбом, решительно (!) встает и идет. Герой идет по городу сквозь толпу. В «Алхимию». (Или в «Таркус», что открыто будет). Он «затаривается» всякой всячиной!
Он выходит из магазина.
Я думал, время cотрёт твой след,
И не ловил в толпе твой взгляд...
В чужих объятьях искал ответ,
Но не искал пути назад...
Снова воспоминания. Гл герой стоит в компании «гламурных девушек». Они болтают и смеются. По другой стороне улицы идет гл героиня. Она видит его и грустит.
Все забывая,
Жизнь начинал опять,
Но видел, как пуста морская гладь...
Он видит афишу группы Кипелов. Девушки тянут его в одну сторону, он отмахивается от них, и идет в другую.
Холодным огнем
Кадры с концерта (ДВД Москва-2005) Девушка «колбасится» в толпе, он ее ищет. Они в толпе. Вперемежку с кадрами с концерта. На слова «Я здесь» кадр с гл героем. Он ее не находит… Жаль.
Проигрыш
Он становится барабанщиком. Кадры с репетиции группы. Все баско, крутые рокеры и все такое. В самом конце проигрыша дверь открывается и появляется ОНА. Они видят друг друга.
Холодным огнем
Они бросаются навстречу друг другу, обнимаются и снова круговая съемка. Они достают фотографии друг друга. Сцены счастливой рокерской жизни. Если нам сильно повезет, то они уезжают на мотоцикле.
В самом конце они переходят в плакат. Это спецэффект. Он призван показать, что они стали известными.
Обсуждаем все: актеров на главные роли, реквизит, режиссерские идеи, места съемок, костюмы...
Во-вторых: видео обращение к группе. Кто-то хотел встречу с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ явкой? Может, тогда и снимем? Я фотик захвачу. Тогда предлагаем конкретные слова или хотя бы общую линию обращения.
ИТАК........